Лето всегда пролетает быстро, оставляя в душе легкий след грусти. Может, потому мы так любим раннюю осень, которая еще хранит августовское тепло, радует пышным убранством природы и яркими вечерними закатами. Осенью мы долго гуляем по паркам, вдыхая свежий воздух, собираем в лесу грибы, готовим любимые блюда. Кажется, жара отступила, и сразу появилось больше свободного времени!
Бархатный сезон – это комфорт и гармония, пора вдохновения и творчества. Теплые осенние вечера располагают к дружескому общению на природе. В эко-отеле «Лепота» есть возможность арендовать беседки с мангалами для приготовления шашлыков и неспешных разговоров. Совместное приготовление любимого блюда на природе сближает людей и доставляет массу приятных эмоций.
Самое популярное блюдо, которое готовят на свежем воздухе – это шашлык. В европейских и азиатских странах поджаренное на мангале мясо называют по-разному, но традиции приготовления имеют много общего. Люди разговаривают, неспешно переворачивая шампуры, обсуждают актуальные тем и новости, делятся кулинарными рецептами. Неудивительно, что в Армении каждый год проводят фестиваль шашлыка, где победители получают почетные призы, а все участники – огромную порцию хорошего настроения.
В отеле «Лепота» отдыхающим не придется привозить с собой атрибуты для приготовления мяса. Мангал, решетки, шампуры, угли, дрова – все необходимое доставляют в арендованные беседки. Можно заказать мясо и овощи для шашлыка в ресторанах отельного комплекса. При заказе мяса от 1 кг предоставляется скидка 50% на мангальную зону.
Кроме шашлыка, вы можете поджарить рыбу на решетке, приготовить овощи и грибы. Шашлык готовят из баранины, телятины, птицы, свинины. Что касается приготовления маринадов, у каждого свои рецепты и личные предпочтения. В качестве основных ингредиентов используют уксус, кефир, луковый соус, газированную воду, а также готовые наборы от популярных торговых марок.
Куски мяса не должны быть слишком большими, оптимальная величина – с грецкий орех. Процесс жарки начинается, когда на углях появится седой налет. Надо аккуратно смахнуть золу и приступить к приготовлению шашлыка.
Шампуры переворачивают каждый раз, когда сок начинает капать на угли (при этом раздается характерное шипение). Мясо нельзя пережаривать, иначе оно будет жестким. Идеальный цвет – светло-коричневый, с золотистой легкой корочкой.
После того как мясо приготовится, нарезают зелень, помидоры и огурцы. Соус каждый выбирает по вкусу. К шашлыку подается сухое вино, на десерт – черный или зеленый чай с лимоном и медом.
В ясную погоду вы увидите, как медленно скрывается за горизонтом красноватое солнце. После ужина можно погулять по парку, заглянуть в караоке бар или посмотреть в уютном номере хороший фильм. Хорошего отдыха ласковой осенью!